Vereinsbeobachtungen Saison 2015/16

30.06.2015

Volker Pellny, Beauftragter für das Beobachtungswesen, gibt bekannt, dass es in der kommenden Saison 15/16 wieder Vereinsbeobachtungen geben wird. „Nach einem Jahr Unterbrechung werden wir hier wieder ansetzen und die Rückmeldung der Vereine einholen und in die Gesamtbewertung der Schiedsrichter einbeziehen", so Volker Pellny. In den Durchführungsbestimmungen sind die entsprechenden Regelungen aufgenommen worden; so sind analog der Vorjahre alle Vereine der Ober- und Verbandsligen aufgefordert, zu ihren Heim- und Auswärtsspielen diese Vereinsbeobachtungen zu erstellen.

Zum Verfahren sagt Volker Pellny: „Leider müssen wir die Erstellung [in Excel], den Versand per Email, als auch die Auswertung manuell vornehmen. Hintergrund ist, dass den Vereinen immer noch keine entsprechenden Funktionalitäten in nuLiga zur Verfügung gestellt werden, was sehr zu bedauern ist. Ich hoffe jedoch auf eine Unterstützung und Mitarbeit der Vereine, wie in den Jahren zuvor.“

Im Downloadbereich finden sich eine PDF-Unterlage mit Hinweisen zu Vereinsbeobachtungen und der aktuelle Unterstützungsbogen – ebenfalls als pdf – wieder.