FDDH unterstützt Jugendprojekte

17.02.2015

Der Freundeskreis des Deutschen Handballs fördert im laufenden Jahr 2015 insgesamt 30 Projekte der Jugend des Deutschen Handballbundes, sowie der Landesverbände, mit einem Gesamtvolumen von 30 600 €.

50 Anträge wurden dem Freundeskreis eingereicht. Knapp die Hälfte der zur Verfügung stehenden Gelder investiert der Freundeskreis, nach Beratung der Vorstandsmitglieder, in Vorhaben des Ressorts Jugend, Schule und Bildung des DHB. Des Weiteren werden Projekte im Bereich Migration- und Integration sowie die Entwicklung des Jugend-Beachhandballs finanziell unterstützt.

Auch die Maßnahmen zur Leistungsförderung, wie der Länderpokal und die Leistungssportsichtung und der Ausbau der Kooperation zwischen Vereinen und Schulen wurden von den Förderer bedacht.

Zur Förderung der Nachwuchsschiedsrichter stellt der FDDH 4 000 € zur Verfügung.

In Projekte der Landesverbände, die um Unterstützung gebeten hatten, investiert der Freundeskreis 11 600 €.

Der Bremer Handballverband kann sich über eine Geldzuwendung von 500 € freuen. Diese Mittel sind ausschließlich zur Unterstützung  von Grundschulaktionen oder Jugend-Beachturnieren zur Verfügung gestellt worden.

Damit der Freundeskreis des Deutschen Handballs auch weiterhin "aktiv für junge Aktive" eintreten kann, freut sich der Verein über jedes neue Mitglied!

Hier der Link zur Homepage!