DOSB-Frauenvertreterinnen-Treffen in Bremen

03.02.2015

Das jährliche Treffen der Frauenvertreterinnen der DOSB-Spitzenverbände fand in diesem Jahr in Bremen statt.

Am 30. und 31. Januar 2015 trafen sich 36 Teilnehmerinnen aus 24 Spitzenverbänden und einige geladene Gäste, darunter Monika Wöhler, Präsidentin des Bremer Handballverbandes, zum Auftakt im Bremer Rathaus.

Die Veranstaltung befasste sich unter anderem mit den " Auswirkungen der Veränderungen der Organisationsstruktur des DOSB insbesondere auf das Themenfeld Frauen und Gleichstellung". Eine moderierte Talk-Runde und weitere Stellungnahmen verdeutlichten den allgemeinen Konsens, dass es noch ein langer Weg bis zur vollkommenen Gleichstellung wird, durchaus aber schon Erfolge zu verzeichnen sind.

Eine ausführliche Berichterstattung des DHB ist hier zu finden.