Bundesfinale JtfO in Berlin

03.05.2015

Vom 5. bis zum 9. Mai findet das Bundesfinale von Jugend trainiert für Olympia (JtfO) in Berlin statt. Dabei messen sich Deutschlands beste Schulmannschaften in insgesamt 16 Sportarten mit etwa 800.000 teilnehmenden Schülerinnen und Schülern. Damit ist JtfO der weltweit größte Schulsportwettbewerb. Auch Handball ist als fester Bestandteil des Programms wieder mit dabei.

In den Handball-Turnieren treten jedes Jahr um die 7.000 bis 8.000 Mannschaften mit mehr als 80.000 Schülerinnen und Schülern an. Damit stellen die Handballer häufig die größte Teilnehmergruppe aller Sportarten bei JtfO. In diesem Jahr werden allein für Handball sieben Sporthallen als Austragungsstätten des Finales benötigt.

Für Bremen wird die WK II (Jahrgang 1998-2001) von den beiden Teams der Oberschule an der Ronzelenstraße, die WK III (Jahrgang 2000-2003) von denen der Oberschule Habenhausen vertreten.

Spielpläne für alle Sportarten sind unter folgendem Link zu finden: http://www.jtfo.de/1005/

Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß und Erfolg./rw