AOK-Star-Training: Daniel Stephan an der Grundschule Grolland

22.09.2015

Am 9. Oktober kommt Welthandballer Daniel Stephan an die Grundschule Grolland in Bremen. Sie hatte sich beim AOK Star-Training, dem bundesweitem Projekt des Deutschen Handballbundes (DHB) und der AOK – Die Gesundheitskasse beworben.
Mit dem Projekt wollen die beiden Partner Kinder für mehr Bewegung und regelmäßigen Sport im Verein begeistern. 1.082 Schulen aus ganz Deutschland hatten sich um das AOK Star-Training beworben. Die Grundschule Grolland ist eine von insgesamt 22 Schulen, die sich jetzt über den Besuch eines Handball-Stars freuen kann.

Daniel Stephan gibt den Schülern der Grundschule Grolland am 9. Oktober weiter, wovon er reichlich hat: Erfahrung und Leidenschaft für Bewegung und Teamsport. Er ist einer von zahlreichen Handball-Spitzensportlern, die im Rahmen des AOK Star-Trainings hautnah mit Schülern trainieren werden. Das Projekt des DHB und der Gesundheitskasse richtet sich deutschlandweit an Grundschulen. Unter der Schirmherrschaft von Weltmeister Christian „Blacky" Schwarzer und Rekord-Nationalspielerin Grit Jurack tragen namhafte Profis Handball-Spiel und Spaß an 22 Schulen; eine in jedem DHB-Landesverband.
Das erwartet die Grundschule Grolland: Los geht's um 8.30 Uhr mit einem zweistündigen Handball-Training mit Daniel Stephan und Kirsten Pröhl/ Referentin für Mini-Handball des Bremer Handballverbands. Neben dem exklusiven Handball-Schnupperkurs werden den Kindern auch Autogramm- und Fotowünsche erfüllt. Anschließend findet auf dem Schulhof eine Handball-Party mit verschiedenen Mitmachaktionen für alle Grundschüler statt.
Ziel der bundesweiten Aktion ist es, Grundschülern Freude an der Bewegung, am Spielen und am sportlichen Miteinander zu vermitteln und sie so für Handball zu begeistern. Hierfür besuchen Welt- und Europameister, Bundestrainer und aktive Nationalspielerinnen und -spieler wie Christian Schwarzer, Markus Baur, Daniel Stephan, Dagur Sigurðsson und weitere vom 26.08. bis 16.10.2015 22 ausgewählte Schulen.

Weitere Informationen und Tourplan unter: www.aok-startraining.de