Aktuelle Informationen vom Verband

BHV-Förderkader m01 beim Forum-Cup

12.01.2016

Aktuelle Informationen vom Verband >> Auswahl

Um sich mit körperlich überlegenen Gegenspielern zu messen, wurde in der Altersklasse der B-Jugend gespielt. Gegner waren die JSG Wilhelmshaven, TuS Harsefeld, HSG Hude/Falkenburg und die SG Friedrichsfehn/Petersfehn. Es wurde in einer Hin- und Rückrunde zweimal gegen jeden Gegner gespielt. Nur der JSG Wilhelmshaven musste man sich zweimal geschlagen geben, gegen den TuS Harsefeld wurde einmal gewonnen und einmal verloren und die verbleibenden vier Partien konnten alle gewonnen werden, sodass das Team schlussendlich als Drittplatzierter abschloss. Die Trainer nutzten das Turnier, um allen Spielern möglichst viele Spielanteile auf variablen Positionen einzuräumen und somit das Zusammenspiel der Mannschaft weiter zu schulen. Gegen die körperlich teilweise überlegenen Gegenspieler gelang es oftmals durch Schnelligkeit und Spielwitz, ansehnliche Tore herauszuspielen; wohingegen im Abwehrspiel noch diverse Zweikämpfe verloren gingen. Insgesamt war das Turnier ein guter Einstieg ins wegweisende Jahr 2016, in dem sich die Jungs des Jahrgangs durch viele Trainingseinheiten und u.a. den Start beim EWE-Cup in Bremervörde auf die DHB-Sichtung Anfang 2017 vorbereiten werden.